Кто имеет шанс на работу со свободным графиком?

Все большую популярность приобретает работа по свободному графику, так как именно при таком распределении рабочего времени специалист имеет намного больше возможностей.
Такая работа под собою подразумевает, что независимо от того, идет речь о полной или о частичной занятости, сотрудник имеет возможность решать самостоятельно, сколько времени и когда ему находиться на своем рабочем месте.
Несмотря на то, что работа со свободным графиком как явление набирает все большее распространение, представители далеко не всех профессий могут получить такую возможность. Кто имеет шансы найти работу со свободным графиком?
Наслаждаться благами свободного графика могут: системные администраторы программисты, менеджеры сетевых проектов, дизайнеры, верстальщики, бизнес-консультанты, переводчики, бухгалтеры, редакторы, журналисты и представители некоторых других профессий.
Основным достоинством такого типа занятости является возможность работника самостоятельно планировать свой рабочий день, распределять свое рабочее время. Ведь для работодателя в большинстве случаев неважно, в какое время работа выполняется работа, главное, чтобы она была сделана в поставленные сроки и качественно. Человек с работой со свободным графиком может позволить себе выходной день в середине недели, у него появляется достаточное количество времени, чтобы заниматься личными делами, например, посещать семинары, заниматься спортом. Каждый человек имеет свои определенные часы наилучшей производительности. Именно в это время нужно отдаваться работе, делать все с большей эффективностью и тратить на проект меньше времени.
Такой вариант графика далеко неидеален, как может показаться с первого взгляда. Если присмотреться поближе, становятся видны недостатки такого рода деятельности.
Данная работа предполагает от человека большой организованности, силы воли, умения ставить задачи и добиваться их выполнения без надзора начальника. Есть вероятность, что организовать правильно рабочее время и себя удается далеко не всегда и не всем. Когда у человека низкая самодисциплина, он просто начинает все свои задачи откладывать на самый последний момент. В результате получается, что из-за всего этого он не выходит из состояния постоянного аврала, от чего страдает, конечно же, в первую очередь, его здоровье.
Сотрудник, который трудится по свободному графику, не может просто сказать о том, что у него уже закончился рабочий день, и он имеет полное право идти домой, так как трудиться он вынужден до тех пор, пока не сделает свою работу.
Подводя итог, можно указать, что в России, особенно в Москве и в других крупных городах, несмотря на кризис, большой рынок вакансий. Так что, имея достаточную квалификацию, можно выбрать и нужное место работы, и удовлетворительную заработную плату, и подходящий график работы.

Также можете читать

Запись опубликована в рубрике Построение карьеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>