Я – БРЕНД!

Персональный бренд – это особый имидж, репутация человека, помогающие профессионалу быть более дорогим на рынке труда. Но сам бренд – нечто большее, чем имидж и репутация. Это то, что нужно людям, их потребности, которые вы готовы удовлетворять, при этом сохраняя свои первоначальные цели и верность собственным ценностям.

Для профессионалов одной из главных целей является выгодно продать себя, то есть правильно подавать себя с позиции «Я-бренд». В этом сильно может помочь созданный сильный бренд, благодаря которому можно достичь повышения собственной стоимости. К примеру, яркими представителями людей-брендов являются Билл Гейтс, Стив Джобс, Генри Форд. Услышав или прочитав эти имена, непроизвольно возникают ассоциации, связанные с этими личностями, создавшие Майкрософт, Эпл и автомобили марки Форд. В современном мире рыночные отношения укоренились практически во всех областях деятельности человека. С помощью определённых маркетинговых технологий любая услуга или товар могут быть проданы на рынке.

Построение личного бренда аналогично построению создания  товарного бренда. Этот процесс состоит из нескольких элементов, таких как:

- Целевая аудитория. Необходимо выбрать компании, которые станут вашими потребителями; сферы рынка, предоставляющие наибольшие шансы; информационные каналы, пользование которыми предоставит более оперативно довести до работодателя  сведения о вас.

- Продукт. Для того, чтобы создать себе имя на рынке труда, необходимо создавать качественный продукт, который станет основой бренда.

- Позиционирование. Вам необходимо показать работодателю, что ваша ценность наиболее актуальна для него. Постарайтесь доказать, что ваши опыт, знания и умения станут полезными для компании, аргументируйте это своими достижениями.

Для позиционирования также важен ваш имидж, внешний вид. Грамотное представление себя состоит из нескольких важных действий:

- Внешний вид. Одевайтесь так, чтобы не показаться «чужим» в той среде людей, с которыми вы собираетесь знакомиться. Но не забывайте о том, что Вы должны чувствовать себя уверенно в своей одежде, иначе может получиться так, что оттягивать рубашку и поправлять штаны Вы будете чаще, чем слушать своих собеседников. Немаловажную роль играют аксессуары: часы, мобильный телефон и т.д.)

- Язык тела. Движения и жесты могут рассказать о многом. К примеру, обильная жестикуляция – явный признак холерика, а опущенный взгляд может сказать о неуверенности и слабохарактерности. То, что мы не скажем о себе сами, скажет наше тело.

- Поведение. Конечно же, Вас будут оценивать со всех сторон. Общайтесь с людьми, старайтесь всегда быть в центре внимания

- Грамотно построенная речь. Буквально век назад в Европе это было очень важной чертой, потому что по манере разговора можно было определить статус человека и его положение в обществе. Слово порой бывает сильнее и острее всякого оружия, помните это и старайтесь акцентировать внимание окружающих именно на вашу речь. Ведь даже если Вы неправильно одеты или опускаете взгляд вниз, именно речь может привлечь к себе.

- Пунктуальность. Не позволяйте себе опаздывать на встречи. Приезжайте на место встречи за пол- за час до назначенного времени. если случается так, что Вы не можете прибыть вовремя, сразу же сообщите об этом. Опоздания и не сдержанные обещания могут сильно подорвать вашу репутацию и доверие к вам резко сократится.

Все это оставляет определенное мнение у людей, создает первое впечатление о Вас, которое непременно должно быть положительным, ибо многие вешают ярлыки сразу после первой встречи, и это может плохо сыграть для Вас в дальнейшем.

За личный бренд  и  клиенты готовы платить дороже. Клиенты приходят сами -они идут на известное имя!

Также можете читать

Запись опубликована в рубрике Построение карьеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>