Почему Вас уволили?

Причин, по которым вы ищете работу, может быть много, и работодателю не обязательно знать это.  Избежать этот вопрос на интервью вряд ли получится , поэтому мы подготовили несколько вариантов приемлемых ответов.

Ваши слова должны быть правдоподобными, позитивными и этичными. Не нужно отзываться плохо о вашем бывшем работодателе. Ваш будущий Работодатель подумает, что сможете отозваться о нем в другом разговоре. А может быть и другой поворот: этот работодатель состоит в деловых отношениях с предыдущим вашим работодателем или  относится к нему с симпатией.Итак, рассмотрим 3 ситуации Вашего увольнения:

1) Вы еще работаете в компании:

 1        Вы можете сказать, что не планировали менять место работы, и Вас  все хорошо. Но,  узнав о вашей возможности, вы так вдохновились предстоящими  задачами (можете их перечислить). Вы могли бы применить именно в этой компании все свои знания, навыки и уменя.

2        К сожалению,  офис компании переехал, и вы не можете тратить  много времени на дорогу.

  1. Вы работали в компании и выполняли эту работу на протяжении последних 3-5 лет, вам хотелось профессионального развития. Вы поговорили с прямым руководителем и с HR о карьерных перспективах в рамках компании. Получив неудовлетворительный ответ, решили рассмотреть другие компании.

2)  Вы уже уволились из компании.

Если вы покинули компанию по собственному желанию, избегайте обсуждения обстоятельств,  и лучше сосредоточьтесь на новом месте.

Рекрутеры лояльнее относятся к тем, кто в промежуток между работами занимался дополнительным бразованием или ребенком.

Варианты ответов:

1  Я не мог совмещать поиск работы с текущей трудовой деятельностью. Мне кажется, что это неэтично: использовать время текущего работодателя. Поэтому я принял решение сначала уволиться, а потом вплотную заняться поиском.

2   Я  задумался о том, каким будет дальнейшее развитие моей карьерыи захотел немного сменить направление (укажите, что именно). Поэтому я начал получать дополнительное образование в этой области. И в итоге покинул предыдущее место работы, чтобы найти новую, уже с учетом откорректированной специальности.

3   Я ушла с предыдущей позиции на работу с частичной занятостью, т.к. тогда мне нужно было проводить больше времени с семьей. Сейчас  вопросы решены и я могу выйти на работу с полной занятостью.

3) Вас уволили

 Если вы хотите сказать об этом прямо, говорите о том, чего собираетесь достичь . Важно показать, что вы сейчас в хорошей форме и готовы выполнять рабочие обязанности.

1  Пришел новый руководитель со своей командой. К сожалению, он не оставил никого из предыдущей команды вне зависимости от их показателей. Безусловно, это его право, а для меня теперь открываются новые возможности.

2  Был ряд личных причин, которые мешали мне выполнять работу эффективно. Теперь все эти сложности решены и не возникнут вновь. Я в хорошем рабочем состоянии, готов целиком посвятить себя любимой работе.

3  Моя позиция была сокращена в связи с реорганизацией в компании. Были сокращены полностью несколько отделов, и наш в том числе.

4  Обычно мне легко ладить с людьми и руководством, но это было исключение. Мы просто не сошлись, такое, видимо, случается. Но расстались мы позитивно.

5  Мои навыки и уровень квалификации не совсем подходили для выполнения прежней работы. Однако описание вашей вакансии на 100 процентов совпадает с моей компетенцией. У меня также есть опыт… и навыки… (перечислите потенциально необходимые для данного работодателя характеристики), пригодятся ли они здесь?

6  Я много думал, о том, что можно было сделать иначе, чтобы преуспеть на моей предыдущей работе. Я получил колоссальный урок в следующих вопросах… И теперь я хотел бы получить шанс, чтобы доказать это.

Также можете читать

Запись опубликована в рубрике Построение карьеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>