Ведомости. Малый бизнес на больших размерах

Ведомости от 02 марта 2017 г  

Елена Залесская Директор HR-Fashion Агентства Модное бюро.  На мой взгляд, в ситуации кризиса и сегодняшнего рынка все зависит от команды профессионалов, которых вы наймете.  В практике компании Модное бюро было несколько проектов от интернет-магазинов одежды и обуви. И здесь проявился разный подход именно собственников бизнеса. Например, один из start up проектов сделал заказ на 5 стилистов , которые осуществляли подбор look –а  и делали полную продажу вместе с аксессуарами и обувью клиентам, играя на имидже и сопутствующих услугах . В еще один проект собственники не стали рисковать и изначально поставили задачу взять  Коммерческого директора  из успешных и раскрученных интернет магазинов, таких как  – Kupi Vip,  wildberries.ru, Lamoda.ru    Некоторые собственники набирают   обычных операторов в call – центр, а не менеджеров по продажам  и за счет онлайн рекламы получают активные заказы и раскручивают магазин.  Но тогда, возникают потребности в  других специалистах. Например в один  проект мы искали успешного директолога (человека редкой профессии, который разбирается в в рекламе Яндекс и гугл ) и smm – менеджера (человека, который сможет  продвинуть товар в социальных сетях) .

Иногда, собственник делает ставку на поставщика с известным брендом и тогда, товар сам себя продает или собственник привлекает профессионального баера со связями, который правильно сформирует ассортимент и отберет коллекцию.

А иногда, особенно если дело касается узкой ниши, как в случае с одеждой для полных, руководитель сразу берет менеджеров по продажам или руководителя отдела продаж из этого сегмента готовых перенести клиентскую базу и быстро раскрутить новый магазин.В любом случае стратегия подбора персонала  и команды очень важна на начальном этапе развития. И услуги профессионалов не помешают. Что касается, выбора курьерской службы или собственного курьера , то эти задачи решаются в зависимости от объема продаж и  также стратегии бизнеса. Например, иногда вещи привозит тот же стилист и помогает сделать выбор клиенту (или менеджер по продажам, задача которого именно увеличение продаж).

Порядок оплаты труда таких специалистов следующий:

Руководитель интернет-магазина  от 120000-200000

Коммерческий директор – 80000-150000

Баер  от 70000-120000

SMM- менеджер – 20000-70000 (часто на свободном графике

Директолог- интернет-маркетолог 75000-150000

Менеджер по продажам  45000- 70000

Также можете читать

Запись опубликована в рубрике Построение карьеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>